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생활 고수들의 지혜 15가지 방법

by 책통지 2023. 8. 3.
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생활 고수들의 지혜 15가지 방법

지금부터 생활 고수들의 지혜 15가지 방법을 알아보도록 하겠습니다.

 

1. 시든 쑥으로 냉장고 냄새제거 하기
시들어 버린 쑥을 비닐봉지에 넣고 입구를 벌려 냉장고에 넣어 두기만 해도 나쁜 냄새를 제거하는 데 도움이 된다.

 
 2. 마늘을 쉽게 까는 방법 
마늘 뿌리 부분을 0.5mm 잘라 전자레인지에 마늘을 넣고 30초가량 돌린다.

마늘을 꺼내서 머리만 살짝 눌러주면 마늘 알맹이가 쏙~옥 빠진다.

3. 마 가렵지 않게 껍질 벗기는 방법
마 껍질을 벗길 때 손이 가려운 것을 예방하기 위해서는 식용유를 조금 떨어뜨려 손 전체의 바른 후 벗기면 기름이 손의 피부를 보호해 가렵지 않다. 이미 가려워진 경우엔 식초 몇 스푼을 희석해서 손을 씻으면 가려움이 싹 가신다.

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2023.09.12 - [좋은글] - 착각의 미스터리: 우리 뇌는 어떻게 현실을 오해하는가?

 

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4. 양파 쉽게 까는 방법
양파를 물에 담가 잠시 물에 담가 두었다가 꺼내서 살짝만 문질러도 손쉽게 껍질을 벗길 수 있다. 양파의 매운 성분도 물에 녹아 사라져 양파를 깔 땐 눈물이 나거나 손이 매운 것을 방지할 수 있다.

5. 쌀벌레가 생기는 거 막는 방법
쌀벌레가 생긴 쌀통에 마늘을 넣어두면 쌀벌레가 싹 없어진다.

6. 감자싹 나는 것 방지하는 방법

사과를 하나 감자 사이에 넣어주면 감자에 싹이 나는 것도 막을 수 있다.

7. 북어 보관하는 방법

북어는 습기에 매우 약해 곰팡이가 발생하기 쉽다. 이럴 때는 북어와 건조된 녹차 잎을 함께 보관하며 방습과 방충을 해결할 수 있다.

2023.08.25 - [유익한 정보] - 속담: "관대함이 품위와 부를 끌어당긴다"

 

속담: "관대함이 품위와 부를 끌어당긴다"

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8. 김 눅눅 해지지 않게 보관하는 방법

신문지에 김을 넣고 공기가 안 통하도록 잘 싼 후에 물을 다시 한번 비닐팩에 넣는다. 김을 냉장실이 아닌 냉동실에 넣어 보관하면 공기 중에 수분을 막아 색이 변하지도 않고 오래도록 바삭바삭 두고 먹을 수 있다.

9. 호두 싶게 까는 방법

호두를 소금물에 하룻밤 정도 담가 두면 껍데기는 잘 부서지고 알맹이는 잘 쪼개지지 않아 요리하기 좋다.

10. 딱딱한 콩 부드럽게 먹는 방법

콩을 삶을 때 천일염 1%를 첨가하면 먹기 좋게 부드러워질 뿐 아니라 소화 흡수율에도 도움을 준다.

11. 남은묵 싱싱하게 먹는 방법
남은 묵이 말라 버렸을 때는 살짝 데치기만 하면 새로 한 묵처럼 말랑말랑 꼬들꼬들 해진다.

12. 메밀가루 반죽하는 방법

메밀가루는 끈기와 탄력이 부족해 잘 뭉치지 않고 쉽게 풀어진다. 이럴 때 전분이나 달걀흰자위를 살짝 섞어주기만 하면 메밀가루가 잘 뭉쳐져 맛있는 요리를 할 수 있다.

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2023.09.14 - [유익한 정보] - "자식과 부모: 영원한 사랑과 끝없는 도전"

 

"자식과 부모: 영원한 사랑과 끝없는 도전"

"자식과 부모: 영원한 사랑과 끝없는 도전" 부모로서의 역할은 삶에서 가장 높은 의미를 갖습니다. 자식과의 관계는 풍요로운 여정이자 지속적인 도전입니다. 이 글에서는 부모로서의 역할과 자

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13. 생수병 입 대고 드시나요

생수병에 입 대고 마시는 순간 생수병의 세균이 번식하기 때문에 약지 손가락을 대고 마시면 된다.

14. 농약제거의 효과적인 녹차

야채나 과일에 묻은 농약이 걱정된다면 차를 마시고 남은 녹차를 버리지 말고 다시 우려낸 물에 헹군다. 그러면 녹차의 사포리 성분이 농약을 말끔히 없애준다.

15. 부추 보관하는 방법

시든 부추를 찬물에 담가만 두면 다시 싱싱해진다. 부추를 오래오래 보관하려면 부추를 살짝 데쳐 냉동실에 넣어 두었다가 필요시 사용하면 색상과 신선도가 오래오래 유지된다.



이상은 생활고수들의 지혜 15가지 방법에 대해 알아보았습니다.

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